AZN = 43.19 RUB
USD = 73.38 RUB
EUR = 86.5 RUB

МИД России: РФ имеет возможности для улучшения отношения между Арменией и Азербайджаном

МИД России: РФ имеет возможности для улучшения отношения между Арменией и Азербайджаном

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
16.07.2020 11:50

Фото: Google
Фото: Google

Россия сделает все возможное и проявит все лучшие качества и российской, и народной дипломатии для того, чтобы не только нынешний пограничный конфликт, но и в целом, чтобы отношения между братскими и близкими нам странами – Арменией и Азербайджаном улучшились. Об этом в четверг заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в интервью заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, передает "Москва-Баку".

Михаил Гусман, говоря о ситуации, отметил, что у России, на его взгляд, из всех сопредседателей Минской группы ОБСЕ есть особая роль, особые многовековые связи и с Азербайджаном, и с Арменией. И поэтому, по словам Гусмана, на Россию и в Азербайджане, и в Армении смотрят как на главную силу, которая может помочь урегулировать этот конфликт. Нет ли у России в этой связи каких-то планов проявить инициативу и, например, пригласить к себе двух лидеров стран, спросил журналист.

«Действительно, Россия имеет такие возможности и мы не раз ими пользовались, в том числе в ходе последней вспышки - военных действий, но уже вокруг Нагорного Карабаха в 2016 году. И я уверен, что все наши возможности будут задействованы”, - заявил замглавы МИД России.