AZN = 40.66 RUB
USD = 69.13 RUB
EUR = 75.33 RUB
Новости дня

A
Министр культуры Азербайджана освобожден от должности

Министр культуры Азербайджана освобожден от должности

22.12.2022 11:50

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 декабря подписал распоряжение об освобождении от должности министра культуры Анара Керимова. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте главы Азербайджанского государства.

Согласно распоряжению, до назначения министра культуры Азербайджанской Республики временное исполнение этих обязанностей возложено на первого заместителя министра культуры Азербайджанской Республики Адиля Керимли.

До этого назначения Керимли занимал должность первого заместителя директора Центра Гейдара Алиева. С 2012 года, руководил отделом культуры на Milan Expo, Dubai Expo и других международных мероприятиях, был руководителем организационного комитета азербайджанского павильона на ВДНХ в Москве.

Керимли также был членом рабочей группы Фонда Гейдара Алиева по восстановительным работам и проектам по реконструкции на освобожденных территориях, а также членом рабочей группы организованных Фондом дней азербайджанской культуры в ряде стран мира. Работал куратором культурных проектов Фонда Гейдара Алиева в Германии, Великобритании, Италии и Франции.

Был руководителем азербайджанской делегации на конкурсе Eurovision (Евровидение), а в 2012 году, когда этот конкурс проводился в Баку, работал руководителем рабочей группы по подготовке к конкурсу. В этот период Керимли был членом комитета по правам и общественным делам Европейского вещательного союза.

Родился в 1979 году, в 1999 году окончил юридический факультет Бакинского государственного университета (степень бакалавра), а в 2001 году - магистра, является доктором философии по праву.

Напомним, Анар Керимов был назначен на пост министра культуры в январе 2021 года.