AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Министр обороны Армении заявил о переговорах с Россией о закупке новой партии Су-30СМ

Министр обороны Армении заявил о переговорах с Россией о закупке новой партии Су-30СМ

31.08.2020 08:51

Фото: Google
Фото: Google

Армения ведет переговоры о приобретении новой партии российских истребителей Су-30СМ. Об этом заявил министр обороны республики Давид Тоноян армянской службе радиостанции "Свобода".

Тоноян также отметил, что в Армении планируется создание частных армяно-российских компаний в сфере военно-промышленного комплекса.

Министр заявил, что Россия не переправляет военные грузы для Армении. "Переправка осуществлялась в рамках деятельности 102-й российской военной базы. Россия для Армении сейчас не переправляет грузы военного назначения. Мы делаем это самостоятельно", - сказал Тоноян.

Как сообщалось, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 августа во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным отметил, что, по его данным, с 17 июля происходит интенсивная перевозка грузов военного назначения из РФ в Армению.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 25 августа в Баку на встрече с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым заявил, что Россия ведет на своей базе в Армении строительство социальных объектов, которыми не обеспечены военнослужащие. С этим, по его словам, и связаны перевозки. "Повторю еще раз: наши действия и шаги никогда не были направлены против Азербайджана и не направлены сегодня", - заверил Шойгу.

При этом в субботу помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в субботу заявил, что азербайджанская сторона не удовлетворена в полной мере данными пояснениями российской стороны.