AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Министр обороны Азербайджана в разговоре с Шойгу подчеркнул роль России в решении карабахского конфликта

Министр обороны Азербайджана в разговоре с Шойгу подчеркнул роль России в решении карабахского конфликта

25.08.2020 19:34
/upload/iblock/c27/c276cc5be6d1e6724f1ee6edf5a7e3b6.jpg

25 августа министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу, который приехал с рабочим визитом. 

Министр обороны Азербайджана подчеркнул, что дружественные отношения между главами двух государств определяют динамичное развитие отношений между странами во всех сферах, сообщает оборонное ведомство. 

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, Закир Гасанов отметил, что агрессорская политика Армении является серьезной угрозой миру, стабильности и безопасности не только в Азербайджане, но и во всем регионе. Касаясь недавних провокаций, совершенных армянской стороной в направлении Товузского района, Гасанов отметил, что они были направлены на подрыв отношений между Азербайджаном и странами СНГ.

Подчеркнув роль Российской Федерации в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, министр обороны Азербайджана отметил, что Россия, как и все международные организации, признает территориальную целостность Азербайджана и с уважением относится к независимости и суверенитету Азербайджана. 

В свою очередь, министр обороны России выразил соболезнования семьям азербайджанских военнослужащих, погибших в недавних боестолкновениях на границе с Арменией.

Стороны также обсудили вопросы международной и региональной безопасности, текущее состояние военного сотрудничества и перспективы развития отношений, а также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес в сфере военно-технического сотрудничества.