AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Министр обороны Азербайджана впервые раскрыл детали разговора с Шойгу в апреле 2016 года

Министр обороны Азербайджана впервые раскрыл детали разговора с Шойгу в апреле 2016 года

Москва-Баку
22.06.2020 13:50

Фото: Google
Фото: Google

Закир Гасанов впервые раскрыл детали телефонного разговора с Шойгу в апреле 2016 года. Об этом в интервью азербайджанским СМИ заявил министр обороны Закир Гасанов впервые раскрыл детали телефонного разговора с Шойгу в апреле 2016 года. Об этом в интервью азербайджанским СМИ заявил министр обороны Закир Гасанов. Закир Гасанов.

«Вооруженные силы Армении не способны ни на какую наступательную операцию против азербайджанской армии. Новая война приведет к полному краху армянской государственности, и они прекрасно это знают. Они знают это, и надеются на то, что международные организации не позволят Азербайджану применить силу».

По мнению министра, Армения, однако, ошибается, потому что уже, благодаря политике Ильхама Алиева, все международные структуры осуждают Армению за оккупацию наших территорий. Гасанов считает, что в скором времени создастся соответствующая международная обстановка, которая позволит нам восстановить нашу территориальную целостность.

Глава Минобороны Азербайджана также коснулся своих отношений с министром обороны России и телефонного разговора с ним в период войны в апреле 2016 года.

«Сергей Кужугетович очень хорошо относится к Азербайджану, у нас с ним очень хорошие, доверительные отношения. Во время боевых действий в 2016 году, после разгрома их (Армении – ред.) воинской части, взятия нами высоты Лялятепе, когда мы начали продвигаться на талышском направлении, они (армянская сторона – ред.) начали звонить, умолять Россию… Сергей Кужугетович созвонился со мной, чтобы нас остановить… Мы разговаривали по телефону, я ему объяснил, что перед нами стоит задача, это контрнаступление, ответные действия на армянскую провокацию. Наша задача состояла в тот момент в том, чтобы малыми силами на передовой отбросить оккупантов из населенных пунктов…», — рассказал Гасанов.