AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Министр образования Армении назвал его критиков «армией невежд, борющейся с властью»

Министр образования Армении назвал его критиков «армией невежд, борющейся с властью»

27.08.2020 10:43

Фото: Скриншот видео
Фото: Скриншот видео

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян резко ответил на критику в адрес деятельности министерства в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook, сообщает «Новости-Армения».

Как отмечает издание, в последнее время в Армении все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. В частности, с угрозой выдвижения подобного требования выступили непоступившие в вузы абитуриенты и их родители. С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты. В Ереване проводятся акции протеста, где помимо отставки министра были подняты вопросы недопустимости внедрения в школах Лансаротской конвенции, исключения ряда предметов из школьной программы.

"Эта армия невежд, которая сейчас борется против нашей власти и тех изменений, которые происходят, они поддерживали прежнюю власть и сформированную ими образовательную систему. Если бы нам эта система нравилась, то в 2018 году мы бы не боролись против этого", - завил Арутюнян.