AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Минобороны Азербайджана: Бои продолжаются на Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта

Минобороны Азербайджана: Бои продолжаются на Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта

04.11.2020 08:13

/upload/iblock/b97/b97ddc47abd8bc4f374b540f68a6c537.jpg

Министерство обороны Азербайджана утром в среду сообщило, что в ночь с 3 на 4 ноября подразделения Вооруженных сил Армении обстреляли позиции подразделений азербайджанской армии и населенные пункты в различных направлениях фронта из стрелкового оружия, орудий и минометов.

«Боевые операции с разной интенсивностью продолжались в основном на Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта. Противник был вынужден отступить, понеся потери в личном составе и военной технике на некоторых участках фронта», - говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.

Также азербайджанская сторона сообщает, что за сутки было «уничтожено и выведено из строя значительное количество живой силы противника, 2 танка Т-72, 3 пушки Д-30, 1 зенитная установка “Застава М-55”, 1 тактический ПУ, 3 военных грузовика».

Отмечается, что на данный момент азербайджанские войска контролируют условия операции.

Кроме того, утром в среду Минобороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении обстреливают территорию Тертерского и Агджабединского районов.

«4 ноября с 08:05 подразделения вооруженных сил Армении периодически подвергают артиллерийскому обстрелу села Гусанли и Газьян Тертерского района, а также села Гаджилар, Гараханлы и Боят Агджабединского района. Подразделения Азербайджанской Армии предпринимают адекватные ответные меры».