AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Минобороны Азербайджана: Военнослужащие, распространившие кадры с диверсантом ВС Армении, уволены в запас

Минобороны Азербайджана: Военнослужащие, распространившие кадры с диверсантом ВС Армении, уволены в запас

11.09.2020 10:31

Фото: Google
Фото: Google

В Азербайджане военнослужащие, распространившие кадры с диверсантом ВС Армении, уволены в запас. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве обороны Азербайджана.

В ведомстве сообщили, что необоснованное утверждение, распространенное в социальных сетях о том, что якобы военнослужащие уволены в запас из-за того, что задержали армянского разведчика, являются ложью и клеветой. Некоторые военнослужащие грубо нарушили соответствующий приказ о запрете использования смартфонов в азербайджанской армии. Так, эти военнослужащие, произведя фото- и видеосъемку задержанного армянского разведчика, отправили эти кадры близким родственникам, чем создали условия для их распространения в социальных сетях.

"По результатам предварительного расследования, проведенного по факту, виновные военнослужащие были уволены в запас, и собранные материалы направлены в Военную прокуратуру для дачи правовой оценки", - сообщили в министерстве.

Напомним, что диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Армении 23 августа предприняла попытку провокации на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении в направлении Геранбойского района Азербайджана. В результате мер, предпринятых подразделениями Вооруженных сил Азербайджана, провокация была предотвращена, а руководитель диверсионной группы - старший лейтенант ВС Армении Гурген Алавердян был задержан. Добавим, что позже Алавердян во время видеодопроса сам признался, что ВС Армении направили его для осуществления диверсии.