AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Минобороны: Разрушение церкви в Шуше не связано с действиями армии Азербайджана

Минобороны: Разрушение церкви в Шуше не связано с действиями армии Азербайджана

08.10.2020 22:27
/upload/iblock/41f/41fe1d69cc234b3ea7ee29caea0ac2a6.jpg

Информация о повреждении церкви в Шуше не имеет ничего общего с боевыми действиями Азербайджанской армии. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

В отличие от вооруженных сил Армении, которые при обстреле Гянджи 4 октября нанесли ущерб гражданским объектам, жилым домам, а также комплексу Имамзаде, являющемуся религиозным памятником архитектуры, Азербайджанская армия не берет на прицел исторические, культурные, в особенности религиозные сооружения и памятники, указывает Минобороны Азербайджана.

Нпомним, что вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации утром 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.