AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Минобороны РФ: Киев продолжил обстрелы, несмотря на введенный Россией режим тишины

Минобороны РФ: Киев продолжил обстрелы, несмотря на введенный Россией режим тишины

"Москва-Баку"
06.01.2023 15:02

/upload/iblock/741/741671f78e5c915877afae88e2b97e66.jpg

ВСУ продолжают обстрелы после объявления российской стороной режима прекращения огня. Об этом заявили в Минобороны РФ, пишет РИА Новости.

"Несмотря на соблюдение с 6 января 12:00 мск российской группировкой войск режима прекращения огня, киевский режим продолжил артиллерийские обстрелы населенных пунктов и позиций российских войск", — говорится в сводке.

В военном ведомстве уточнили, что на Краснолиманском направлении ВСУ четыре раза обстреляли российские позиции из минометов, а в районе Белогоровки на территории ЛНР — три раза открывали огонь из артиллерии. А в районе Новопавловки в Запорожской области зафиксировали восемь артиллерийских обстрелов.

"Ответным огнем российских войск позиции ВСУ, с которых осуществлялись обстрелы, подавлены", — подчеркнули в Минобороны.

Режим прекращения огня объявлен по всей линии боевого соприкосновения по поручению президента России Владимира Путина. Он будет действовать до 24:00 7 января. При этом в Киеве отвергли предложение о перемирии, а США и их союзники по НАТО заявили, что не доверяют России.

Заместитель председателя российского Совбеза Дмитрий Медведев заметил на это, что Киев отверг руку христианского милосердия, которую протянула ему Москва на Рождество, но в этом случае будет даже меньше проблем и лукавства.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.