AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Мирный митинг в поддержку армии в Баку закончился провокацией

Мирный митинг в поддержку армии в Баку закончился провокацией

Москва-Баку
15.07.2020 09:30

/upload/iblock/2ad/2ad3c8c6a539ca6e6e5b6d969780764c.jpg

Вечером во вторник тысячи жителей Баку вышли на улицы в знак поддержки вооруженных сил страны в боях с армянскими оккупантами, скандируя лозунги в поддержку армии: «Шехиды не умирают, Родина неделима!», «Карабах – наш и всегда будет нашим!». Шествия, которые проходили в Баку, в Сумгайыте и в ряде районов страны, переросли в массовый митинг перед Милли Меджлисом и Аллеей шехидов.

Митингующие требовали принятия соответствующих мер против армянских оккупантов в Нагорном Карабахе, требовали оружия от Верховного главнокомандующего, чтобы сражаться плечом к плечу с нашими солдатами в зоне эскалации конфликта.

Участники митинга выражали поддержку правительству Азербайджана, президенту Ильхаму Алиеву и армии. Постепенно ситуация накалилась и произошло непредвиденное: перед самым концом митинга шествовавшая в толпе группа провокаторов ворвалась в здание Милли Меджлиса, и полиции пришлось вмешаться в ситуацию. В итоге немногочисленных участников, оставшихся на площади, увели солдаты Внутренних войск.

Отметим, что полиция вела себя корректно, чего не скажешь о провокаторах, принимавших участие в этом шествии, которые не только ворваться в здание Милли Меджлиса, но и даже перевернуть полицейский автомобиль.