AZN = 41.99 RUB
USD = 71.34 RUB
EUR = 80.56 RUB

Мосгорсуд утвердил приговор экс-премьеру Дагестана Гамидову за махинации

Мосгорсуд утвердил приговор экс-премьеру Дагестана Гамидову за махинации

"Москва-Баку"
30.06.2020 16:08

© РИА Новости / Григорий Сысоев
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Мосгорсуд во вторник признал законным приговор в 6,5 и 5,5 лет колонии общего режима бывшему врио премьера Дагестана Абдуcамаду Гамидову и его заму Раюдину Юсуфову за махинацию с 41 миллионом рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Эдуарда Исецкого.

"Наши апелляционные жалобы удовлетворили частично, исключили указание в приговоре о присвоении, в остальной части оставили без удовлетворения, а приговор без изменения", - сказал собеседник агентства.

По словам адвоката, Мосгорсуд допросил главного свидетеля по этому делу Шамиля Кадиева – руководителя местной "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика". Тот заверил, что все выделяемые деньги использовались по назначению.

Сам Кадиев сейчас содержится под стражей. Он проходит еще по шести эпизодам преступлений, связанных с растратой бюджетных средств, а также подкупом высокопоставленных региональных чиновников.

Согласно приговору Лефортовского суда Москвы, Гамидов и Юсуфов растратили 41 миллион рублей, выделенный на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале. Данный эпизод был выделен из уголовного дела, фигурантами по которому являются еще ряд высокопоставленных чиновников Дагестана.

Суд установил, что чиновники совершили преступление "из корыстных побуждений с целью обогащения". При этом организатором преступной группы, по мнению суда, выступило неназванное "иное лицо номер один", дело в отношении которого выделено в отдельное производство.