AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
МВД и Генпрокуратура Азербайджана выступили с заявлением в связи с ночной провокацией

МВД и Генпрокуратура Азербайджана выступили с заявлением в связи с ночной провокацией

Москва-Баку
15.07.2020 12:21

/upload/iblock/4ab/4ab998727165ff7782dfa24ae9e9dcbe.jpg

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Азербайджана распространили информацию в связи со вчерашними событиями перед зданием Милли Меджлиса в Баку.

В совместном сообщении структур отмечается, что в ночь с 14 на 15 июля текущего года некоторые жители столицы собрались перед Аллеей шехидов с целью поддержки военнослужащих, сражающихся в боях на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы и почтения памяти погибших в боях за территориальную целостность Республики.

Впоследствии группа лиц, прибывших на место, пыталась вызвать смятение среди граждан, нарушить общественный порядок, совершив противоправные действия в отношении сотрудников полиции, выполняющих обязанности по охране порядка, умышленно не подчиняясь их законным требованиям, применяя камни и другие предметы, опасные для жизни и здоровья, оказали сопротивление.

В результате 7 сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести, 2 служебных автомобиля были перевернуты и пришли в непригодное состояние, был нанесен серьезный ущерб еще 14 служебным автомобилям и дорожной инфраструктуре на территории проведения собрания.

По причине игнорирования неоднократных предупреждений, а также оперативных мер, принятых для предотвращения дальнейшего обострения ситуации, общественный порядок был восстановлен.

По факту в Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 220 (массовые беспорядки) и 315 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти). Некоторые лица, совершившие противоправные действия были задержаны.

Генеральная прокуратура Азербайджана и Министерство внутренних дел отмечают недопустимость проведения в столице, других городах и районах страны каких-либо массовых собраний в период, когда идут тяжелые бои на линии соприкосновения войск, призывают граждан не совершать такие действия, сохранять спокойствие, уважать интересы государства и не поддаваться на провокации.