AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB

На Бакинском НПЗ строятся 25 новых объектов

На Бакинском НПЗ строятся 25 новых объектов

30.07.2020 08:36
/upload/iblock/dcf/dcfe53028ab35d4438a9ba8399eddc4e.jpg

В рамках второй стадии модернизации существующих установок на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имени Гейдара Алиева ведутся работы по строительству 25 новых объектов. Об этом сказал заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Государственной нефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов, пишет Trend. 

По его словам, это новые технологические установки по производству продуктов, соответствующих стандартам EURO-5 и объекты общезаводского хозяйства.

"Также, совместно с правительством рассматривается вопрос о строительстве некоторых дополнительных установок для оптимизации цепочки ценообразования между нефтеперерабатывающим заводом в Баку и нашим нефтехимическим комплексом в Сумгаите ("Азеркимья" и SOCAR Polymer). Окончательное решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие годы, когда мы приблизимся к завершению всех работ, необходимых для получения более качественного топлива по стандарту EURO-5", - отметил он.

Как отметил Ахмедов, по сей день были введены в эксплуатацию битумная установка и станция налива сжиженного газа", - подытожил он.

Нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева - одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Закавказского региона, расположенное на Абшеронском полуострове. Производительность завода находится в пределах 4-6 миллионов тонн в год, с перспективой увеличения до 10 миллионов.

Более высоких объемов производства на НПЗ имени Гейдара Алиева можно будет достичь в 2025 году, когда проект модернизации НПЗ, начавшийся в 2015 году, полностью завершится.