AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
На Украине избиратель в ходе местных выборов проголосовал за Путина

На Украине избиратель в ходе местных выборов проголосовал за Путина

"Москва-Баку"
26.10.2020 14:23

/upload/iblock/864/8644f424d56d65d847ae7ab86d7b4836.jpg

Кандидат в депутаты горсовета Черниговской области Украины Игорь Полуян заявил, что один из избирателей в ходе местных выборов испортил бюллетень, дописав в него партию "Единая Россия" и фамилию президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет РИА Новости.

"Я уверен, вы такого еще не видели. У меня на участке голосуют за Путина и партию "Единая Россия", - написал Полуян на своей странице в Facebook и опубликовал фотографию бюллетеня, где избиратель дописал десятую партию - "Единая Россия", дорисовал квадратики и проголосовал за Путина.

Такой бюллетень считается испорченным.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье. Параллельно с голосованием граждане по желанию участвовали в опросе, инициированном президентом Украины Владимиром Зеленским по пяти темам. Согласно данным exit poll, борьба за кресла мэров самых крупных украинских городов - Киева, Одессы, Днепра и Львова - продолжится во втором туре, а действующий городской глава Харькова Геннадий Кернес одержал победу уже в первом туре голосования. По данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах составила 36,88%.

Местные органы власти будут избраны на пятилетний срок. Результаты местных выборов должны быть определены до 6 ноября и обнародованы в течение пяти дней. Если в городах, где предусмотрен второй тур выборов, ни один из кандидатов не набрал 50% плюс один голос, в течение трех недель должно состояться новое голосование.

При этом выборы не состоялись на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому парламентом постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украино-российской границей. В июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов противоречит минским соглашениям. Также не состоялись выборы в областные советы на подконтрольной украинским властям территории Донбасса. Эти территории будут продолжать подчиняться военно-гражданским администрациям.