AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
На Урале мать полгода прятала младенца в шкафу надеясь, что он умрет (видео)

На Урале мать полгода прятала младенца в шкафу надеясь, что он умрет (видео)

Москва-Баку
09.10.2020 14:07

/upload/iblock/0d9/0d9fcb25727b011583e71325de24f1c3.jpg

37-летняя жительница Карпинска Свердловской области полгода прятала новорожденного ребенка в сумке в шкафу. Истощенную девочку нашли знакомые женщины, которые пришли в гости. Об этом сообщает портал E1.ru.

Во время застолья гостьи услышали странные звуки и, открыв шкаф, увидели в сумке истощенного младенца. По данным издания, выпившие женщины забрали ребенка к себе домой, а уже на следующий день вызвали полицию и медиков. Малышка была доставлена в больницу. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь. По предварительным данным, у нее выявлены серьезные заболевания.

По словам местных жителей, в семье есть еще двое детей — 13-летний мальчик и девочка 3 лет. Как выяснилось, старший ребенок периодически втайне от матери-истязательницы подкармливал малышку. А его сестренка рассказывала в садике, что у них дома есть кукла, которая "как живая". Однако воспитатели не придали этому значения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, малышка была доставлена в больницу. По предварительным данным, у нее гипотрофия третьей степени и подозрение на другие серьезные заболевания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя регионального главка МВД Валерия Горелых. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

По словам официального представителя регионального главка МВД Валерия Горелых, подозреваемая во время беременности не состояла на учете в женской консультации и не обращалась за помощью в момент родов.

"Чтобы утверждать это, необходимо получить официальное медицинское заключение о том, что женщина, о которой идет речь, действительно является мамой малыша <...> Возможно, роды проходили в домашних условиях", – заявил он.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка"