AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

На Зеленского составили протокол из-за его визита в кафе в карантин

На Зеленского составили протокол из-за его визита в кафе в карантин

Москва-Баку
10.06.2020 18:57
Фото: Google
Фото: Google

В отношении ряда высокопоставленных лиц Украины, включая президента страны Владимира Зеленского, составили административные протоколы за нарушение карантина, после того как президент вместе с сопровождающими его чиновниками выпил кофе в кафе города Хмельницкий. Об этом сообщает МВД Украины в Facebook, передает РБК.

«По факту нарушения карантина полицейские составили админпротоколы на владельца и посетителей кафе. Вопреки карантинным ограничениям деятельности кафе (кроме террас) владелец заведения возобновил работу, а затем обслуживал посетителей», — говорится в сообщении.


Полиция уточнила, что протоколы по ст. 44-3 (нарушение карантина) составлены кроме Зеленского на руководителя офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета и Хмельницкого мэра Александра Симчишина.

Административные материалы направят на рассмотрение суда. Как отмечается в сообщении, размер штрафа для граждан по этой статье предусмотрен в размере
от 17 тыс. до 34 тыс. грн (примерно от 44 тыс. до 88 тыс. руб.).

Зеленский прибыл с визитом в Хмельницкий в начале июня, во время прогулки по центру города он зашел с чиновниками в кафе. 3 июня в своем Twitter президент положительно оценил качество местного кофе и написал, что «первые кафе выходят с карантина». На тот момент предприятия общественного питания на Украине еще не могли полноценно возобновить работу, правительство разрешило принимать посетителей внутри кафе и ресторанов только с 5 июня.

Сам Зеленский объяснил, что его пригласили зайти в кафе и он «доверился команде», политик отметил, что готов выплатить штраф, если потребуется. Главный санитарный врач Украины предлагал рассмотреть визит как проверку общепита, а не нарушение карантина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee0df949a7947bb14813896