AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

A
Начальник Генштаба ВС Армении подал в отставку после скандала с проведением свадьбы в пандемию

Начальник Генштаба ВС Армении подал в отставку после скандала с проведением свадьбы в пандемию

"Москва-Баку"
08.06.2020 13:48

Фото: Google
Фото: Google

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян, по сведениям Sputnik Армения, написал заявление об отставке. Об этом же сообщает издание «ФактИнфо».

Возможной причиной заявления может быть резонанс в СМИ из-за многолюдной и вызвавшей скандал свадьбы сына Давтяна, состоявшейся 7 июня в условиях режима ЧП.

По данным армянских СМИ, на свадьбе присутствовало более 100 гостей, включая чиновников Минобороны.

В свою очередь Sputnik Армения источники из близкого окружения Давтяна сообщили, что торжество прошло "в рамках регламента, установленного комендатурой и рекомендациями ВОЗ, количество участников не превышало допустимой нормы". По всей вероятности, комендатуру и руководство страны это не убедило.

При этом сам Давтян заявил: "Все имеют право на личную жизнь. Призывают некоторых людей, СМИ не входить в мое и личное пространство моей семьи".

Отметим, что свадьба сына начальника Генштаба ВС Армении вызвала большой резонанс в обществе. Это уже второй «праздничный» скандал, связанный с руководством Армении. Так в армянском обществе и оппозиции вызвало глубокое осуждение празднование так называемой инаугурации «президента» самопровозглашенного Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, на котором руководство Армении и представители сепаратистого образования без масок устроили настоящую гулянку. Многие назвали произошедшее "пиром во время чумы".