AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Напавший на людей в Ницце прибыл в страну для теракта, заявили во Франции

Напавший на людей в Ницце прибыл в страну для теракта, заявили во Франции

Москва-Баку
01.11.2020 20:18

/upload/iblock/5bc/5bc4f868aa6a4e1799294a5dfa1e41c4.jpg

Глава французского МВД Жеральд Дарманен заявил, что выходец из Туниса, напавший на прихожан в церкви Ниццы, приехал во Францию специально для того, чтобы совершить атаку. Об этом пишет РИА Новости.

"Конечно, прокурор по борьбе с терроризмом должен определить, когда он (нападавший) составил план нападения. Но он явно приехал не для того, чтобы получить документы", - сказал министр в интервью газете Voix du Nord.

В четверг, 29 октября, вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. В ходе задержания он был серьезно ранен. Антитеррористическая прокуратура начала расследование.

Глава ведомства подтвердил, что у совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году. Он прибыл во Францию в начале октября через итальянский остров Лампедузу.

Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший в Ниццу через несколько часов после нападения, назвал произошедшее террористической атакой.

В рамках расследования дела задержаны шесть человек.

После нападения в Ницце по всей Франции план по противодействию терроризму Vigipirate был введен на максимально высоком уровне. Власти страны также усилили меры защиты мест религиозного культа и школ и приняли решение об увеличении число французских военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle.