AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
"Норникель" потратил 11,5 млрд руб. на устранение последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске

"Норникель" потратил 11,5 млрд руб. на устранение последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске

Москва-Баку
26.09.2020 17:57

Фото: Google
Фото: Google

Компания "Норникель" потратила уже порядка 11,5 млрд рублей на ликвидацию последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщил в субботу президент компании Владимир Потанин в интервью телеканалу “Россия-24”, передает ТАСС.

"У нас на сегодняшний день порядка 11,5 млрд рублей затрат, которые мы несем в связи с ликвидацией непосредственных последствий аварий. Это еще не считая всяких рыбных заводов и прочих расходов, которые мы еще в будущем понесем", - сказал он, подчеркнув, что компания привержена своему обязательству максимально устранить последствия аварии.

По мнению Потанина, коэффициент начисления штрафа для "Норильского никеля" после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, приведшей к разливу ГСМ, должен быть пересмотрен, так как компания приступила к ликвидации последствий произошедшего своевременно. Также Потанин считает, что было бы справедливо уточнить объем разлитого топлива.

"Уточнить, сколько топлива попало, и от него считать штрафы. И коэффициент максимального наказания нам представляется несправедливым, потому что компания предприняла эффективные и своевременные усилия для ликвидации последствий и это должно быть учтено", - сказал он.