AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Официальный Баку: Армения не ответила на предложения Азербайджана об обмене телами и освобождении пленных

Официальный Баку: Армения не ответила на предложения Азербайджана об обмене телами и освобождении пленных

27.10.2020 09:42

Фото: Армянские пленные
Фото: Армянские пленные

Армения не ответила на предложения Азербайджана об обмене телами и освобождении пленных. Об этом сообщили в Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.

Cообщается, что в ходе встречи председателя Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Али Нагиева и других уполномоченных лиц с главой азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) с момента согласования режима гуманитарного прекращения огня 10 октября, было заявлено о готовности обмена телами военнослужащих, в том числе возвращении части тел армянских военнослужащих в одностороннем порядке, обмене задержанных в Азербайджане двух армянских военнослужащих и двух гражданских лиц на двух заложников-азербайджанцев.

В то же время было отмечено, что азербайджанская сторона готова в одностороннем порядке освободить 85-летнюю армянку, оставшуюся в зоне боевых действий в результате отступления вооруженных сил Армении.

Несмотря на вышесказанное, Армения до сих пор не ответила на предложения Азербайджана.

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев также на своей странице в Twitter написал, что "Азербайджан, руководствуясь принципами гуманизма, готов в одностороннем порядке передать Армении тела погибших армянских военных посредством Международного комитета Красного креста".

"Мы заявили об этом 18 октября, но армянская сторона не отвечает. Отказываясь забирать тела, они преследуют цель скрыть реальное положение дел", - отметил Хикмет Гаджиев.