AZN = 45.43 RUB
USD = 77.18 RUB
EUR = 89.98 RUB
Новости дня

Официальный Баку о создании ополчения в Армении: Армия Армении испытывает серьезные проблемы

Официальный Баку о создании ополчения в Армении: Армия Армении испытывает серьезные проблемы

29.08.2020 15:53

Фото: Google
Фото: Google

Решение в Армении о создании военных формирований (ополчения), состоящих из гражданских лиц, говорит о серьезных затруднениях, с которыми столкнулись армянские вооруженные силы в комплектации своего личного состава. Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«В последние дни в Армении приняты решения о создании военных формирований, состоящих из гражданских лиц. Мы расцениваем это как очередной пример демографического кризиса в Армении», - заявил представитель Администрации Президента, подчеркнув, что такие отряды будут использоваться «в грязных целях и внутри страны».

По словам помощника Президента Азербайджана, в ходе провокации в Товузе еще раз стало очевидно то, что армянские вооруженные силы не могли укомплектовать свой личный состав, поэтому старались разместить на передовой личный состав из оккупированного Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и наемников из стран Ближнего Востока: "Политика Армении заключается в размещении на передовой наемников, и факты их гибели в военных операциях скрываются. Они не состоят на учете в армянских вооруженных силах, и таким образом Армения пытается преподнести все так, что якобы в армянской армии потерь нет».