AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Омский минздрав прокомментировал заявление немецкой клиники по Навальному

Омский минздрав прокомментировал заявление немецкой клиники по Навальному

Москва-Баку
24.08.2020 20:27

Фото: Google
Фото: Google

При поступлении в больницу у Алексея Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Об этом заявили в омском Минздраве, передает РИА Новости.

Исследования на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, показали отрицательный результат, добавили в ведомстве.

Ранее в берлинской клинике "Шарите", где находится глава Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*), заявили, что Навального отравили. Что именно принял пациент медики назвать затруднились, они планируют провести дополнительные анализы. Сейчас блогер остается в искусственной коме. Его состояние оценивают как тяжелое, но серьезной угрозы жизни нет.

Российские специалисты ранее также подвергли утверждения немецких коллег сомнению. Так, завотделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра имени Пирогова Борис Теплых рассказал РИА Новости, что версия об отравлении Навального рассматривалась российскими врачами, но подтверждения не нашла. Медэксперт подчеркнул, что врачи из "Шарите" говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент никем обнаружено не было.