AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Освободивший Кочаряна под залог судья пожаловался на угрозы в свой адрес

Освободивший Кочаряна под залог судья пожаловался на угрозы в свой адрес

"Москва-Баку"
20.06.2020 15:05

Фото: Google
Фото: Google

Судья Апелляционного суда Армении Арсен Никогосян, освободивший 18 июня из-под стражи бывшего президента страны Роберта Кочаряна, пожаловался в Высший судебный совет (ВСС) на угрозы в свой адрес. Об этом сообщила пресс-служба ВСС, передает Sputnik Армения.

"Девятнадцатого июня судья Апелляционного уголовного суда Арсен Никогосян обратился к председателю ВСС, сообщив, что после принятого им 18 июня решения на некоторых информационных сайтах и в соцсетях в его адрес и в адрес членов его семьи (в том числе на его личной странице) начали поступать угрозы и оскорбления и угрозы", - говорится в сообщении совета.

Отмечается, что Никогосян был приглашен в Высший судебный совет для рассмотрения его заявления.

"Выслушав судью ВСС, совет принял решение обратиться в полицию для принятия соответствующих мер на основании заявления", - отмечается в сообщении.

Апелляционный суд 18 июня освободил Кочаряна под залог в 2 миллиарда драмов (более 4 миллионов долларов). Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Кочаряна на решение суда первой инстанции города Еревана, отказавшегося его освобождать.

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.