AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Парад Победы прошел на авиабазе Хмеймим в Сирии

Парад Победы прошел на авиабазе Хмеймим в Сирии

Москва-Баку
24.06.2020 16:53

/upload/iblock/fde/fde8eb54c43616e2afadbf2b501452de.jpeg

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел в среду на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, в нем приняли участие более 1 тыс. военнослужащих. Об этом передает РИА «Новости».

«Нам выпала честь участвовать в параде, посвященном 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, на территории Сирийской Арабской Республики в одном строю с военнослужащими сирийской армии. Нас объединяют ... наша ответственность за настоящее, будущее и героическое прошлое. Будем достойны подвига поколения Великой Отечественной войны!» – заявил командующий группировкой войск ВС России в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.

В параде, посвященном 75-летию Победы, на базе Хмеймим приняли участие более 1 тыс. российских и сирийских военнослужащих. Пешим строем прошли военные в исторической форме времен ВОВ, офицеры управления и военнослужащие российской группировки войск, смешанного авиаполка, медицинского отряда спецназначения, подразделения военной полиции, военный оркестр и сводный парадный расчет военнослужащих-женщин/

Сирию представили спецподразделения сухопутных войск и ВВС САР, а также штурмового полка спецназначения «Коммандос» и представители Морской академии ВС арабской страны.

В составе механизированной колонны по плацу проехали российские бронеавтомобили «Тигр-М» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь» и оперативно-тактические «Искандеры-М», а также военная техника сухопутных подразделений ВС Сирии, всего 52 единицы. В воздушной части парада были задействованы 17 летательных аппаратов: вертолеты Ми-8АТМШ, Ми-35, SA-342 Gazelle и самолеты Су-24, Су-34, Су-35, военно-транспортные Ан-30 и Ан-72, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

В качестве гостей на параде присутствовали чрезвычайный и полномочный посол России в Сирии Александр Ефимов, министр обороны Сирии корпусный генерал Али Абдула Аюб, министр по делам президента Сирии Мансур Азам, командующий сирийскими военно-морскими силами дивизионный генерал Ясер Аль-Хаффа, а также губернаторы провинций Латакия и Тартус Хадур Аль Салем и Сафуан Абусада.