AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Пашаев отреагировал на лишение статуса адвоката

Пашаев отреагировал на лишение статуса адвоката

Москва-Баку
18.09.2020 18:49
Фото: Google
Фото: Google

Эльман Пашаев рассказал телеканалу "360", что будет делать после лишения на год адвокатского статуса. Об этом передает РИА Новости.

"Продолжу заниматься своими делами — гражданскими, арбитражными, семейными делами. Для этого же не требуется статус адвоката. Так же буду дальше осуществлять (деятельность. — Прим. ред.). (Настроение. — прим. ред.) боевое. Зато язык развязали мне, знаете с адвокатским статусом многое нельзя говорить. Мне статус прекратили — еще год язык будет развязан", — приводит телеканал слова Пашаева.

Минюст внес представление о прекращении статуса адвоката в палату Северной Осетии после публичных высказываний Пашаева о деле Михаила Ефремова. Его оппонента Александра Добровинского министерство предложило привлечь к дисциплинарной ответственности.

Пашаев представлял интересы Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП в центре Москвы. Уголовное дело в отношении актера возбудили после автомобильной аварии, произошедшей 8 июня на Садовом кольце. По версии следствия, артист, находившийся за рулем внедорожника, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Сергея Захарова, который скончался спустя несколько часов в больнице. Экспертиза обнаружила в крови Ефремова следы алкоголя и наркотиков.

Пашаев пытался доказать, что за рулем автомобиля артиста был другой человек. После длительного и громкого разбирательства суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

В пятницу новый адвокат Ефремова Владимир Васильев в апелляционной жалобе попросил вдвое сократить срок заключения артиста и заменить приговор на условный.