AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Пашинян: На всей линии соприкосновения идут бои, есть потери (видео)

Пашинян: На всей линии соприкосновения идут бои, есть потери (видео)

Москва-Баку
27.09.2020 18:05

/upload/iblock/db0/db0b197d08ca52b4f6ac8468f16f2f91.jpg

Ереван рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на экстренном заседании парламента. По его словам, этот вопрос необходимо очень серьезно рассмотреть, провести общественные обсуждения: "Мы обсуждаем все возможности, все сценарии развития событий", — сказал премьер.

Он также отметил, что в Нагорном Карабахе сейчас "нет зафиксированной ситуации, она находится в развитии".

"Наши военные заявляют, что обстановка напряженная, но рано говорить о целостной картине", — добавил Пашинян.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась сегодня утром, сообщает РИА Новости. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории. Есть жертвы среди мирного населения.

Как пишет РИА Новости, Баку и Ереван возлагают вину за обострение ситуации друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Власти Армении ввели в стране военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. То же самое сделало руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Российский МИД призвал Баку и Ереван немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам. Франция, Германия и ряд других государств также призвали стороны к сдержанности.