AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB
Новости дня

Пашинян: В кризисе в стране виноваты и правительство, и народ, и я

Пашинян: В кризисе в стране виноваты и правительство, и народ, и я

"Москва-Баку"
12.06.2020 14:29

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

В Армении кризис, и в этом виновато и правительство, и народ. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента, в ходе которого обсуждалось решение о продлении режима ЧП в стране, передают армянские СМИ.

«В Армении кризис, и это необходимо зафиксировать. В этом виноваты мы все. Когда я говорю мы, я имею в виду и правительство, и народ. Мы все не соблюдали противоэпидемические правила должным образом. Я и сам виноват, о чем свидетельствует тот факт, что заразился коронавирусом», — заявил премьер.

«Если бы правила соблюдались должным образом, у нас бы уменьшилось число инфицированных. 3 июня ношение маски мы сделали обязательным. Сегодня 12 июня, и у нас стабильное количество зараженных — как минимум 500 человек каждый день. Цифры не только не уменьшаются, но и продолжают расти», — подчеркнул премьер.

Премьер-министр предложил зафиксировать сегодняшнее решение о продлении режима ЧП как нулевую точку и настоятельно порекомендовал каждому гражданину взять на себя обязательство отныне соблюдать все правила строгим образом.

По состоянию на 12 июня, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 15 281. Вылечились 5639 человек, продолжают лечение 9298 пациентов. Общей сложностью было сделано 77686 тестов. От осложнений коронавируса в Армении скончались 258 человек.

Ранее Армения попросила о помощи врачей со всего мира.