AZN = 44.16 RUB
USD = 75.03 RUB
EUR = 88.96 RUB
Новости дня

Пашинян заявил о своем выздоровлении после коронавиурса

Пашинян заявил о своем выздоровлении после коронавиурса

"Москва-Баку"
08.06.2020 14:08

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что повторные тесты на коронавирус у него и членов его семьи отрицательные и он возвращается к непосредственному исполнению своих обязанностей. Об этом глава армянского правительства написал он на своей странице в Facebook, передает ТАСС.

"Только что получили повторные результаты тестов на коронавирус нашей семьи. Все результаты отрицательные, таковыми ответы были и вчера. В настоящий момент мы все здоровы, у нас есть иммунитет. Я возвращаюсь к полному исполнению своих обязанностей", - написал Пашинян.

1 июня Пашинян сообщил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом. Он уточнил, что заболевание протекает у них без каких-либо симптомов. До полного выздоровления председатель армянского правительства исполнял свои обязанности дистанционно.

Ситуация с коронавирусом в Армении остается сложной. На данный момент в стране зафиксировано 13 325 случаев инфицирования. При этом, по словам премьера, анализ статистических данных говорит о том, что число заразившихся в стране может достигать 100 тыс. За последние сутки было выявлено 195 новых случаев, что является самым низким показателем с 16 мая. В субботу Пашинян заявил, что система здравоохранения Армении перегружена, 200 пациентов не могут быть госпитализированы из-за отсутствия мест в больницах. Премьер оценил масштабы нарушений норм эпидемиологической безопасности в стране как катастрофические, подчеркнув, что правоохранительные органы не в силах держать ситуацию под контролем.