AZN = 42.99 RUB
USD = 73.04 RUB
EUR = 86.62 RUB
Новости дня

Переболевший коронавирусом Назарбаев рассказал о самочувствии

Переболевший коронавирусом Назарбаев рассказал о самочувствии

03.07.2020 08:50
/upload/iblock/5b0/5b0ca82e445b0f68417ed7206ca167e7.jpg

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выздоровел после заражения коронавирусом и обратился к народу. Его заявление распространило ТАСС.

По словам бывшего казахского лидера, он чувствует себя хорошо и приступает к полноценной работе. Преодолеть болезнь ему удалось благодаря «усилиям врачей и неукоснительному выполнению их требований и рекомендаций, а также общей поддержке и всем теплым пожеланиям».

«Вместе со своим народом я ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто сейчас находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления», — сказано в обращении.

Также Назарбаев отметил, что был глубоко тронут тем искренним вниманием и моральной поддержкой, которую ему оказали ряд глав зарубежных государств и правительств, видных политических и общественных деятелей. Все они выразили мне свои искренние сопереживания, пожелания бодрого духа и скорейшего выздоровления.

«Среди них президент России Владимир Путин, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие», — отметил Назарбаев.

2 июля пресс-секретарь бывшего главы республики Айдос Укибай сообщил, что Назарбаев выздоровел. Повторный тест на коронавирус показал отрицательный результат. Тем не менее он продолжит сохранять режим самоизоляции и работать дистанционно.

Бывший глава государства заразился 18 июня. Инфекция у него протекала бессимптомно.