AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Первый маршрутный поезд Maersk из Китая прибыл в Грузию

Первый маршрутный поезд Maersk из Китая прибыл в Грузию

Москва-Баку
10.10.2020 10:38

Фото: Google
Фото: Google

В рамках межконтинентальных железнодорожных перевозок группы Maersk был запущен сервис, соединяющий Китай и Грузию, для доставки импортных грузов из Азии в Грузию. Как сообщила пресс-служба Maersk, в Тбилиси прибыл первый состав из Сианя (провинция Шэньси, Китай). Таким образом было открыто новое железнодорожное сообщение, которое станет дополнением к действующим морским сервисам Maersk, ориентированным на три закавказские республики, передает "Грузия онлайн".

Как отметил Ираклий Данелия, коммерческий представитель компании A.P. Moller - Maersk в Грузии, этот сервис в рамках межконтинентальных железнодорожных перевозок организован специально для грузинских клиентов.

«В дальнейшем будут разработаны возможности для маршрутных поездов для всего Кавказского региона», - сказал региональный представитель компании.

Помимо обеспечения еще одного транспортного сообщения между Азией и Европой, дальнейшее расширение данного продукта датской транспортно-логистической группы также усилит роль Грузии в развитии «Нового шелкового пути».