AZN = 51.93 RUB
USD = 88.28 RUB
EUR = 96.26 RUB

A
Пес Торин и кинологи из Башкирии нашли пятерых пострадавших в Турции (видео)

Пес Торин и кинологи из Башкирии нашли пятерых пострадавших в Турции (видео)

Москва-Баку
13.02.2023 22:40

/upload/iblock/40e/40e2c2989f397abbd4de7cd5699d3174.jpg

Собака из кинологической службы Башкирии по кличке Торин помогла спасателям найти пятерых пострадавших в Турции после землетрясения. Об этом сообщили в госкомитете республики по ЧС, пишет РИА Новости.

"За эти дни было спасено 5 пострадавших, двоих из них нашел Торин. Добровольцы-спасатели из Башкортостана продолжают работу по разбору завалов в турецком городе Кахраманмараш", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что башкирские спасатели нашли под завалами в Турции семью из трех человек.

В госкомитете по ЧС рассказали РИА Новости, что Торин породы бордер-колли. Там отметили, что это очень добрый и умный пес. Также в ведомстве подчеркнули, что командировка спасателей и Торина скоро завершится.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции рано утром 6 февраля. По словам президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана, оно стало самым сильным с 1939 года. Позже специалисты зарегистрировали три десятка афтершоков, а в середине дня — новое мощное землетрясение. Подземные толчки ощущались в центральной части страны и в следующие дни. По последним данным, погибли более 31 тысячи человек.

В Турции объявили семидневный общенациональный траур, а в десяти пострадавших от катастрофы провинциях ввели чрезвычайное положение на три месяца.

Землетрясение затронуло также Сирию — провинции Алеппо, Латакия, Хама и Тартус. По последним данным местного Минздрава, погибли 1347 человек, пострадали свыше двух тысяч.