AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB
Новости дня

A
Песков: Разговор Путина с Алиевым состоится при необходимости

Песков: Разговор Путина с Алиевым состоится при необходимости

28.09.2020 18:52
/upload/iblock/509/509ccec530bb1d185cbdb03ca1692c3b.PNG

Разговор президента РФ Владимира Путина с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым состоится при необходимости, заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.

Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели в воскресенье телефонный разговор, в ходе которого отметили, что важно предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации в Нагорном Карабахе.

"При необходимости они, конечно же, состоятся. Но я еще раз хочу повторить, что с самых первых часов после возобновления военных действий министр (иностранных дел РФ Сергей) Лавров, собственно, вступил в постоянные контакты со своими коллегами и в Баку, и в Ереване", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли президент РФ контакты с главой Азербайджана.

Также Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе намеренно спровоцировано для оказания какого-либо влияния на Россию.

«Нет, не усматривают», — сказал Песков, отвечая на вопрос, усматривают ли в Кремле обострение конфликта в Карабахе намеренно спровоцированным для оказания влияния на Россию по ситуации с Беларусью и в инциденте с Алексеем Навальным.

Вместе с тем, Дмитрий Песков воздержался от ответа на вопрос, считают ли в Кремле необходимым усилить военную готовность России в регионе в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе, отметив, что о военных опциях сейчас речи не идет, передает «Интерфакс».

«Мы сейчас о военных оппциях не говорим. Мы говорим о том, что все страны должны приложить усилия для незамедлительной остановки военных столкновений», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что о переводе российских войск в режим повышенной готовности речи не идет, Песков сказал: «Здесь я не военный специалист, поэтому воздержусь от комментариев».