AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Пишут письма и собирают посылки – заботливые граждане Азербайджана поддерживают национальную армию

Пишут письма и собирают посылки – заботливые граждане Азербайджана поддерживают национальную армию

22.10.2020 15:28

/upload/iblock/d08/d080ab2f3db04528ea97fa9918f98896.jpeg

Пенсионеры, студенты, малышка, получающая пособие – сегодня все жители Азербайджана стараются поддержать национальную армию, внеся свой, хоть и небольшой, вклад в Фонд помощи Вооруженным Силам Азербайджанской Республики. В эти дни в стране проходят разные акции – кто-то пишет письма солдатам, кто-то заботливо собирает посылки на фронт. Портал «Москва-Баку» решил поделиться трогательными историями, как граждане Азербайджана поддержали Вооруженные силы страны.

Александре Тихоновой 80 лет. После долгих лет работы в одной из бакинских поликлиник она вышла на пенсию и живет вместе со своими дочерью и внучкой. Ее дом находится по улице Карабах и переживания азербайджанского народа, связанные с конфликтом, ей очень близки. Об Александре Федоровне «Москва-Баку» рассказал председатель Наримановского отделения общества «Содружество» Виталий Кабанадзе. Организация по мере возможности помогает пожилой женщине, однако на этот раз она сама решила оказать поддержку. «Александра Тихонова первая отозвалась на акцию по сбору посылок на фронт. Ей тяжело ходить, у нее плохое зрение, тем не менее, она пришла и передала десять манатов – это хоть и небольшая сумма, но нам так было приятно, что она поддержала нашу акцию и попросила передать слова благодарности азербайджанским воинам», - говорит Кабанадзе.

Несколько дней назад в региональный центр ASAN в городе Шеки зашел пожилой шекинец Хикмет Мусаев в изрядно истоптанных ботинках. С помощью добровольцев центра Хикмет Мусаев написал «Письмо солдату» и перечислил свою пенсию в размере 180 манатов в Фонд помощи ВС Азербайджана. Эту трогательную историю поведали СМИ, и вскоре о дедушке Хикмете узнала вся страна. Теперь в гости к пенсионеру заглядывают не только соседи, но и зарубежные журналисты, которые узнали о его трогательной истории. "Я перечислил эти деньги, чтобы в меру своей возможности помочь нашей армии. Я и сам готов отправиться на фронт", - рассказал Хикмет Мусаев.

/upload/iblock/487/4870fccfcd4898ec6648546983bd1b00.jpg

Шестилетнюю жительницу азербайджанского города Сабирабад зовут Айнур. Несколько лет назад она потеряла маму, и сегодня о девочке заботится ее отец. В связи с потерей матери Айнур получает от государства помощь в виде социального пособия в размере 233 маната. Перечисленную ей в октябре материальную помощь малышка попросила отца пожертвовать в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана. Об этой истории рассказал депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров, который сообщил, что Айнур только недавно узнала значение слова "солдат". "Давай поможем солдатам, чтобы они стали сильнее", - сказала шестилетняя девочка своему отцу.

/upload/iblock/99f/99f0f53a71c90a6ea4374b11705e37d9.jpg

Среди перечисливших средства в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджанской Республики - студенты Бакинской высшей школы нефти. Среди них - Эйюб Исмаил, Гулистан Керимова, Рахима Аббасова, Пакиза Пашаева, которые пожертвовали Фонду стипендию за октябрь. «Мы решили перечислить свои стипендии, чтобы таким образом оказать поддержку армии, воюющей за территориальную целостность Азербайджана», - утверждают студенты, которые ведут в эти дни активную деятельность в социальных сетях.

А еще поддержать бывших сослуживцев решил полковник-лейтенант запаса, житель Шамкира Наби Ахмедов. Он передал в Фонд 50 тысяч манатов, которые всю жизнь копил на старость. "Великая победа азербайджанской армии не за горами. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Да здравствует азербайджанский солдат! Карабах – это Азербайджан!", - говорит Ахмедов. 

/upload/iblock/d04/d04d129d1fc92a95fbbdd6447aa7fe74.jpg