AZN = 44.41 RUB
USD = 75.45 RUB
EUR = 90.03 RUB

A
По меньшей мере семь человек погибли в серии нападений в центре Вены (видео)

По меньшей мере семь человек погибли в серии нападений в центре Вены (видео)

03.11.2020 00:56



По меньшей мере семь человек погибли в серии нападений в центре Вены, передает Kurier. Число пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что у синагоги в центре Вены произошла стрельба, в ходе которой был серьезно ранен вооруженный полицейский. По данным СМИ, открывший стрельбу подорвал пояс со взрывчаткой, еще несколько преступников скрываются.

По данным издания, были слышны выстрелы, серьезные ранения получил вооруженный полицейский. Преступнику удалось скрыться. В настоящее время ведутся его поиски.

На месте работает большая группа сотрудников правоохранительных органов.

Террористы атаковали сразу шесть локаций в Вене, передает ORF TV со ссылкой на полицию

В свою очередь австрийский телеканал OE24 со ссылкой на очевидцев сообщил, что в городе могут быть рассредоточены до семи преступников.

В центре Вены запретили остановку общественного транспорта до окончания спецоперации.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что стрельба в Вене является терактом. Он также сообщил, что нападение в городе продолжается в эти минуты. По словам министра, в стрельбе в австрийской столице принимали участие несколько нападавших, есть много пострадавших.

Находящаяся в Вене оперная певица Анна Нетребко сообщила, что стрельба была слышна в квартале, где она живет. Об этом сообщает издание «Подъем».

«У нас тут произошла стрельба, прямо рядом с нами... Наша соседка видела стрельбу, она очень напугана. Видела стрельбу, панику, бегущих людей, крики. Мы ждем новостей. Сейчас здесь уже очень-очень тихо», — сообщила артистка.

Вечером 2 ноября неизвестные открыли стрельбу рядом с синагогой в центре Вены. Преступники сделали около 50 выстрелов: атаковали сразу несколько точек в городе, среди которых были ресторан, синагога и еврейский центр. Число погибших, по разным данным, варьируется от 1 до 7 человек. Еще несколько человек ранены, сообщалось о тяжелых травмах полицейского.

МВД Австрии исходит из того, что произошедшее является терактом.

Не менее трех человек госпитализированы в клиники Вены после теракта в австрийской столице, сообщает издание Kronen Zeitung со ссылкой на представителя венской ассоциации здравоохранения.

"Представитель ассоциации здравоохранения Кристоф Мирау подтвердил, что между тем трое раненых... доставлены в клиники венской ассоциации здравоохранения", - сообщает газета.

По ее сведениям, пострадавшие получили тяжелые ранения, однако неясно, идет ли речь об огнестрельных ранениях или о травмах, полученных в результате взрыва.

Позже сообщили, что полиция Вены задержала четырех террористов на центральной площади Грабен, передает телеканал OE24. Телеканал в прямом эфире показывал кадры задержания. Террористы, одинаково одетые в белые брюки, стояли с поднятыми вверх руками.

Площадь Грабен расположена недалеко от синагоги, у которой изначально велась стрельба.