AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Полад Бюльбюльоглу: Азербайджан решительно настроен на освобождение Нагорного Карабаха

Полад Бюльбюльоглу: Азербайджан решительно настроен на освобождение Нагорного Карабаха

Москва-Баку
07.10.2020 08:52

/upload/iblock/473/4734719f72abd77129f939fd0dc98909.jpg

Азербайджан решительно настроен на освобождение Нагорного Карабаха, своей исконной земли, признанной всем мировым сообществом территорией республики. Об этом заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу.

«На оккупированных вооруженными силами Армении территориях Азербайджана идет контртеррористическая операция или ее можно назвать принуждением Армении к миру, а по существу это отечественная война за освобождение наших исконных земель, признанных всем мировым сообществом территорией Азербайджана, — сказал дипломат, отвечая на вопрос о событиях в Нагорном Карабахе. — Уже удалось освободить часть захваченных районов, сегодня успехи наших военных продолжаются. Мы решительно настроены на восстановление своей территориальной целостности».

Посол сообщил, что по данным на утро 6 октября в результате боевых действий были убиты 27 мирных жителей Азербайджана и 141 ранены. «К большому сожалению, именно с территории Армении подвергаются ракетному обстрелу Гянджа, Мингечевир, Хызы, Апшерон, а также другие города и районы Азербайджана, находящиеся далеко за пределами театра военных действий, — обратил внимание он. — Военные поражения заставляют руководство Армении прибегать к принятию необдуманных и ошибочных решений, совершать военные преступления, за которые отдающие подобные приказы лица должны предстать перед международным правосудием».

По его словам, в настоящее время Ереван пытается вынудить Баку пропорционально ответить по территории Армении, что, «по их мнению, приведет к вовлечению в конфликт третьих стран и задействует механизм Организации Договора о коллективной безопасности, членом которой она является». «Сегодня вся ответственность за происходящее лежит лично на военно-политическом руководстве Армении», — приводит слова дипломата ТАСС.