AZN = 41.51 RUB
USD = 70.52 RUB
EUR = 79.52 RUB

Помощник президента Азербайджана прокомментировал ситуацию с задержанием граждан в Дагестане

Помощник президента Азербайджана прокомментировал ситуацию с задержанием граждан в Дагестане

"Москва-Баку"
30.06.2020 20:02

Фото: Google
Фото: Google

По поводу задержанных в Дагестане граждан хотелось бы сказать, что находящиеся на территории других стран лица должны соблюдать правила этой страны. Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, передает Report.az.

"Очень важно воздерживаться от любых насильственных действий. Соответствующие структуры Азербайджана находятся в контакте с российскими правоохранительными органами по поводу задержанных граждан", - сказал Гаджиев.

Напомним, что 14 июня в Дагестане на российско-азербайджанской границе в пункте произошли волнения с участием граждан Азербайджана, которые не могли вернуться на родину из-за коронавируса. В результате несколько полицейских пострадали. Порядка 100 граждан Азербайджана были задержаны. Волнения начались после того, как живущие в пункте временного размещения люди получили списки тех, кто в ближайшие дни должен вернуться на родину через спецкоридор. В списки не попали те, кто ждал возвращения домой уже несколько месяцев, что и возмутило людей. Позже президенты России и Азербайджана провели телефонные переговоры с целью урегулирования ситуации.

На днях стало известно, что задержанных отпустили.