AZN = 43.65 RUB
USD = 74.16 RUB
EUR = 87.23 RUB

Посол Турции: Россия положительно оценила меры против коронавируса в туротрасли Турции

Посол Турции: Россия положительно оценила меры против коронавируса в туротрасли Турции

Москва-Баку
15.07.2020 19:41

Фото: Google
Фото: Google

Посольство России положительно отозвалось о принятых Анкарой в туристической отрасли мерах, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом заявил посол Турции в России Мехмет Самсар, передает ТАСС.

"Турция предприняла все необходимые меры против эпидемии коронавируса как в аэропортах, так и на туристических объектах, - сказал он. - В связи с этим для ознакомления с предпринятыми мерами на месте при поддержке министра иностранных дел и министра по культуре и туризму был организован рабочий визит послов, представляющих различные страны в Турции. Посол России в Анкаре также принял участие в данном визите и положительно отозвался о принятых Турцией в туристической отрасли мерах".

Дипломат добавил, что Турция поделилась подробной информацией о мерах и пригласила в страну делегацию представителей соответствующих российских ведомств для ознакомления с ними на месте. "В свете предпринимаемых нами мер мы предложили российским инстанциям возобновить прямое авиасообщение между Турцией и Россией в самое ближайшее время, - продолжил он. - Мы хотим, чтобы авиасообщение было открыто как можно скорее и наши российские друзья снова получили возможность посещать нашу страну".

Ранее Анатолийское агентство со ссылкой на Минтранс Турции сообщило, что Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. Ни в Минтрансе РФ, ни в Росавиации эту информацию оперативно не прокомментировали. На этой неделе основной турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines сообщил о планах с 1 августа начать совершать по 14 рейсов в неделю в Москву, позже - возобновить полеты в регионы РФ.

Международное авиасообщение между Россией и другими странами было приостановлено 27 марта по решению правительства РФ на фоне пандемии коронавируса.