AZN = 46.69 RUB
USD = 79.33 RUB
EUR = 92.63 RUB
Новости дня
31 Октября, 16:22

A
Посольство Украины облили борщом из-за позиции по армяно-азербайджанской эскалации

Посольство Украины облили борщом из-за позиции по армяно-азербайджанской эскалации

Москва-Баку
15.07.2020 19:59

Фото: Google
Фото: Google

Несколько десятков представителей молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн» провели акцию протеста перед посольством Украины в Армении. Поводом послужило заявление, сделанное внешнеполитическим ведомством Украины по поводу ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает Minval.az.

Ранее, 13 июля, МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. В заявлении говорилось, что украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в рамках ее международно признанных границ. На следующий же день посол Украины в Армении Иван Кулеба был вызван в МИД Армении.

«Мы пришли, чтобы передать вам «сваренный вами борщ», и хотим вам сказать – ешьте его и молчите», – сказал один из протестующих.

Демонстранты держали плакаты с лозунгами «Позор Украине», «Украина + Азербайджан», «Не будь как Украина», и скандировали «Украина, не провоцируй», «Не поддерживайте агрессора».

«Мы призываем посла передать украинским властям не вмешиваться в этот конфликт и не политизировать свои деловые интересы – вы от этого только пострадаете», – заявили протестующие.

Напоследок участники акции стали бросать миски с борщом в здание посольства, облив его стены.