AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Появились кадры убитого Лоту Гули (фото)

Появились кадры убитого Лоту Гули (фото)

20.08.2020 22:15

Опубликованы фотографии, сделанные при госпитализации криминального авторитета Лоту Гули в больницу после его расстрела, а также уже после его смерти.

Напомним, сегодня ночью в турецкой Анталье был убит азербайджанский криминальный авторитет 47-летний Надир Салифов, известный как Лоту Гули. Согласно информации, Гули был расстрелян в упор своим приближенным Ха ганом Зейналовым, известным как Хан Ахмедлинский, в своем номере отеля. СМИ сообщают, что в момент убийства Гули сидел в номере спиной к двери и играл в карты. На вошедшего Ахмедлинского никто не обратил внимание, поскольку он давно вошел в доверие к Гули. Ахмедлинский выстрелил в затылок Лоту Гули и сбежал. Позже его задержали на автомагистрали Анталья - Денизли. Турецкие СМИ пишут, что вместе с 25-летним Ханом Ахмедлинским был задержан еще один подозреваемый 26-летний Амир Гамидли. О его участии в устранении Лоту Гули пока ничего неизвестно.

В Сети появилось видео, снятое Ханом Ахмедлинским, по-видимому, незадолго перед убийством Гули. На кадрах видно, как Ахмедлинский снимает идущего впереди себя Гули. Прибывшая на место расстрела криминального авторитета бригада скорой помощи доставила его в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось. Мотивом убийства «вора в законе» называют месть за совершенное Гули практически ровно четыре года назад – 18 августа 2016 года убийство своего главного конкурента Ровшана Ленкоранского. Месть, по всей видимости, должна была состояться также 18 августа, но что-то не позволило организаторам осуществить свой план в срок. Как сообщается, Лоту Гули будет похоронен в Баку, на кладбище поселка Бакиханов, рядом с могилой отца.

Отметим, что Лоту Гули считался одним из влиятельнейших представителей криминального мира в СНГ, главным криминальным авторитетом Азербайджана. В 2005-2017 годах он отбывал наказание в Азербайджане, но это не мешало ему вести свою криминальную деятельность дальше. Он обвинялся в кражах, бандитизме и похищении людей. В 2014 году Гули удалось получить контроль над тремя крупными московскими рынками. После освобождения Гули уехал в Турцию. В 2018 году был депортирован, однако позже незаконно туда вернулся. Отметим, что в 2019 году в России против Лоту Гули было возбуждено уголовное дело о лидерстве в организованной преступной группировке.