AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

Председатель Генассамблеи ООН поблагодарил Азербайджан за спецсессию по COVID-19

Председатель Генассамблеи ООН поблагодарил Азербайджан за спецсессию по COVID-19

03.09.2020 11:45

Фото: Google
Фото: Google

Председатель 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад Банде выразил признательность Азербайджану как действующему председателю Движения неприсоединения за то, что он настоял на проведении специальной сессии Генассамблеи, посвященной пандемии коронавируса, и Генеральной ассамблее за согласие на ее проведение, сообщает Trend.az.

Банде выразил благодарность в ходе первой неофициальной консультации по проекту резолюции о порядке проведения 31-й специальной сессии.

Банде подчеркнул, что специальная сессия является платформой для мобилизации глобальных усилий в борьбе с пандемией.

«Я верю, что специальная сессия обеспечит более активное участие мировых лидеров в принятии ответных мер в связи с пандемией, ориентированных на эффективный результат. Это еще больше укрепит значимость Генеральной Ассамблеи, как серьезного глобального партнера в борьбе с пандемией и ее последствиями. В самом деле я верю, что эта специальная сессия даст возможность скоординировать ответные меры по борьбе с пандемией со стороны международного сообщества», - сказал он.

Банде напомнил, что до того, как Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 глобальной пандемией, Генеральная Ассамблея уже начала консультации о том,как именно отреагировать на развивающуюся ситуацию.

«Мы очень рано осознали, что ужасный характер пандемии требует незамедлительной реакции Генеральной Ассамблеи. 27 марта мы приняли резолюцию 74/544 Генеральной Ассамблеи. С тех пор мы продолжаем нашу работу и приняли около 70 документов в продолжение работы Генеральной Ассамблеи в этих необычных условиях», - сказал он.

Председатель Генассамблеи ООН призвал все государства-члены организации тесно сотрудничать с координаторами.

«Я призываю вас воспользоваться сегодняшними обсуждениями в качестве платформы для обмена опытом относительно методов борьбы с пандемией. Нынешняя ситуация подчеркивает необходимость совместной работы для победы над COVID-19 и укрепления многостороннего сотрудничества», - сказал Банде.