AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
Премьер Венгрии Орбан признался, что стремится научиться у Ильхама Алиева успеху на международой арене

Премьер Венгрии Орбан признался, что стремится научиться у Ильхама Алиева успеху на международой арене

31.01.2023 08:01

/upload/iblock/f8b/f8be5365a5f813508347ae9609ef15e7.jpg

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что за последние десять лет многому научился у президента Азербайджана и намерен научиться у азербайджанского лидера, как стать более успешным на международной арене. Такую мысль глава венгерского правительства озвучил накануне в рамках официального обеда в честь президента и первой леди Азербайджана в Будапеште.

«За последние десять лет я многому научился у Президента Алиева – как нужно хорошо руководить страной в крайне сложной обстановке, - заявил Орбан. - К сожалению, не смог перенять все его знания, потому что мы склонны к радикальности, а он - политический деятель, известный более умеренными взглядами. Я должен научиться у него тому, как в умеренной форме стать более успешным на международной арене.

Господин президент, мы навечно признательны Вам за последнее десятилетие. Мы дружим с вами не ради вашей энергии, так как сегодня у вас много «энергетических» друзей. Мы разделяем с вами культуру, схожее прошлое. Мы очень высоко ценим предложенные Вами возможности. Вы позволили венграм вкладывать инвестиции в нефтяную промышленность Азербайджана. Это - одни из самых крупных, возможно, самые крупные, инвестиции, вложенные нами за рубежом. У нас есть шансы. Если будем вести себя хорошо, то в будущем у нас будут возможности.

Господин президент, благодарю за визит. Первая леди, мы особенно признательны Вам за то, что сопровождаете супруга. Сегодня мы приветствуем Президента и первую леди, и это сейчас непривычное явление в политике. Приводя в пример Президента Алиева, могу сказать, что если вы хотите руководить страной, то у вас должна быть цельная семья, так как если в семье не все в порядке, то как вы можете руководить страной? Так что мы приветствуем не только президента и его супругу, а членов большой семьи. Да здравствует Азербайджан!"