AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Президент Армении уволил главу Службы нацбезопасности после слива информации о ситуации на фронте

Президент Армении уволил главу Службы нацбезопасности после слива информации о ситуации на фронте

08.10.2020 13:56

Фото: Google
Фото: Google

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об увольнении главы Службы нацбезопасности республики Аргишти Кярамяна.

Ранее в Армении разразился скандал из-за слива информации о положении армянской армии на фронте в Карабахе.

Никол Пашинян на своей странице в Facebook заявил, что Служба национальной безопасности Армении устанавливает личности людей, которые «пытаются внести сумятицу среди воюющих на фронте солдат», пишет «Новости-Армения».

"Несколько дней назад я получил тревожный сигнал о том, что на линии фронта появились некие люди и убеждают воюющих солдат, что "Никол продал земли, что это на самом деле договорная война, вас привели вас сюда и посадили в мясорубку, чтобы перебить, чтобы договоренность не была очевидна. Удерживать позиции нет смысла". Согласно некоторой информации, солдат убеждали, даже приказали сдать некоторые позиции врагу", - заявил Пашинян.

Пашинян отметил, что по его поручению СНБ начала расследование и выявила одного из главных действующих лиц, его задержали в Ереване.

В рамках возбужденного уголовного дела ведется расследование, в результате которого будет установлена реальная версия произошедшего. "В настоящее время рассматриваются различные гипотезы, в том числе политический характер случившегося, но пока многое неясно", - добавил премьер.

Пашинян призвал соотечественников, у которых есть подобная информация, обращаться в Службу национальной безопасности. "В наших рядах не должно быть предателей, а тыл наших героических генералов, офицеров, солдат, добровольцев, борцов за свободу должен быть свободен от подобных элементов", - подчеркнул премьер.

По его словам, хуже всего то, что по имеющейся информации, аналогичные случаи зафиксированы и на других участках прифронтовой полосы.

"Все они должны быть обнаружены и привлечены к ответственности", - подытожил премьер.