AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Президент Азербайджана: Армения рассчитывала использовать перемирие для сбора новых сил

Президент Азербайджана: Армения рассчитывала использовать перемирие для сбора новых сил

14.10.2020 11:53

Фото: Google
Фото: Google

Армения рассчитывала использовать гуманитарное прекращение огня в Карабахе, достигнутое по итогам переговоров в Москве, для улучшения своего положения и сбора новых сил, заявил президент Азербайджана.

"Армения считала, что воспользовавшись режимом гуманитарного прекращения огня, сможет подправить свое бедственное положение на фронте, выиграть время и собрать новые силы для продолжения боев. Но они просчитались. Я заявлял, что если Армения не будет показывать нужное поведение (придерживаться режима прекращения огня - ИФ), то она пожалеет", - заявил Алиев в интервью Haber Turk.

Глава государства отметил, что гуманитарное перемирие должно было позволить перейти к дипломатическому урегулированию карабахского вопроса.

"Наша цель - вернуть всех граждан Азербайджана на их родные земли. Я это заявлял неоднократно. Я также заявлял, что гуманитарное прекращение огня должно позволить перейти к дипломатическому урегулированию, чтобы карабахский вопрос решался за столом переговоров, Армения освободила другие занятые территории, азербайджанское население вернулось на свои земли, и воцарился мир. Но у Армении были другие планы".