AZN = 51.93 RUB
USD = 88.28 RUB
EUR = 96.26 RUB
Новости дня

A
Президент Азербайджана принял спецпредставителя МИД России по нормализации азербайджано-армянских отношений

Президент Азербайджана принял спецпредставителя МИД России по нормализации азербайджано-армянских отношений

14.02.2023 11:37

/upload/iblock/96d/96dbfe38b3e5bf1887e7c25152486bde.jpg

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял спецпредставителя МИД России по нормализации азебайджано-армянских отношений Игоря Ховаева.

Глава Азербайджанского государства, принимая российского дипломата, в первую очередь отметил, что сотрудничество между Баку и Москвой успешно развивается по различным направлениям.

Спецпредставитель МИД России Игорь Ховаев рассказал Ильхаму Алиеву о своем визите на Южный Кавказ и о шагах, предпринятых российской стороной для поддержки переговорного процесса по подготовке мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

Стороны в целом обсудили ход переговоров по азербайджано-армянскому урегулировании и вопрос подготовки мирного договора.

Позже во вторник министр иностранных Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с Игорем Ховаевым.

Как сообщает пресс-служба азербайджанского МИД, в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние армяно-азербайджанского процесса нормализации, переговоры по мирному договору, различные аспекты протестов на Лачинской дороге.

Джейхун Байрамов отметил, что, несмотря на конструктивные подходы, проявленные Азербайджаном как в период оккупации ее территорий, так и в постконфликтный период, а также представление предложений по мирному процессу после Второй Карабахской войны, Армения постоянно препятствует процессу. Министр напомнил, что Армения бойкотирует новый раунд переговоров по мирному договору, который был намечен еще на декабрь.

Глава МИД указал на использование Арменией Лачинской дороги в целях, нарушающих трехсторонние заявления.

Министр подчеркнул, что легитимные требования протестующих на Лачинской дороге до сих пор не выполнены, и армянская сторона использует эту ситуацию в своих политических целях.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Напомним, на прошлой неделе аналогичную тематику Ховаев обсудил в Ереване с руководством Армении.