AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Президент Азербайджана: У нас есть доказательства участия на стороне Армении в Карабахе боевиков с Ближнего Востока

Президент Азербайджана: У нас есть доказательства участия на стороне Армении в Карабахе боевиков с Ближнего Востока

03.10.2020 11:10

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджан обладает разведданными о привлечении боевиков с Ближнего Востока для участия в боях в Карабахе на стороне ВС Армении.

«Они привлекают людей из Ближнего Востока, у нас есть доказательства, они не только армянского происхождения. Кстати, не имеет никакой разницы, армянского они происхождения или нет. Если кто-то прибывает в качестве наемника для ведения боев, этим необходимо заняться на международном уровне… У нас уже есть некоторые разведданые, в том числе есть видео в интернете. Люди из Ближнего Востока сидят с армянскими солдатами, в форме ВС Армении, у них есть флаг Армении, они ведут с ними обсуждения. Они должны нести ответственность за это», — сказал президент.

Напомним, что на днях Министерство иностранных дел России выразило озабоченность в связи с поступающими сведениями о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону нагорно-карабахского конфликта для участия в боевых действиях. Добавим, что Азербайджан неоднократно подчеркивал, что Армения перебрасывает боевиков в зону нагорно-карабахского конфликта.

В Администрации президента Азербайджана также заявили, что армянская сторона в боях в Карабахе активно использует курдских боевиков. При этом основные силы ВС Армении держат на заднем плане, а на передний план выводят иностранных боевиков.

Отметим, что на днях президент Армении Армен Саркисян в эфире телеканала «Аль Джазира» признал, что граждане разных стран армянского происхождения воюют в Нагорном Карабахе. По его мнению, в этом нет ничего плохого. “Они являются этническими армянами и нет ничего плохого в том, что они несмотря на то, являются гражданами разных стран воюют в Нагорном Карабахе. Мы признаем участие армян из разных стран в боевых действиях», - сказал он.

Правительство Турции в ответ заявило, что слова президента Армении свидетельствуют об открытом нарушении армянской стороной международного права.