AZN = 45.27 RUB
USD = 76.96 RUB
EUR = 82.97 RUB
Новости дня

A
Президенты Ирана и Израиля позвонили Ильхаму Алиеву

/upload/iblock/29f/29fab0fcebca3bc56a4ab82ce15e123f.jpg

Президент Ирана Сейед Ибрагим Раиси в субботу позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В ходе телефонного разговора президент Сейед Ибрахим Раиси в связи с гибелью руководителя службы охраны посольства Азербайджанской Республики в Тегеране Орхана Аскерова выразил соболезнования президенту Ильхаму Алиеву, семье покойного и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент Ильхам Алиев заявил, что решительно осуждает террористический акт, совершенный против посольства Азербайджанской Республики в Тегеране, выразил надежду на то, что этот кровавый террористический акт будет тщательно расследован и преступники понесут заслуженное наказание. Президент Ильхам Алиев также подчеркнул важность прозрачного проведения расследования.

Глава государства отметил, что другой сотрудник охраны посольства бесстрашными действиями обезоружил террориста.

Президент Азербайджана сказал, что если бы террорист не был разоружен, то не исключено, что его мишенью стали бы и другие сотрудники посольства и члены их семей, проживающие в жилом секторе здания посольства.

Глава государства подчеркнул важность обеспечения безопасности дипломатических представительств.

Ранее президент Израиля Ицхак Герцог также позвонил азербайджанскому лидеру.

Главы Азербайджанского государства, в ходе телефонного разговора президент Ицхак Герцог заявил, что осуждает террористический акт, совершенный против посольства Азербайджана в Тегеране.

В связи с гибелью руководителя службы охраны Орхана Аскерова президент Израиля выразил соболезнования президенту Ильхаму Алиеву, близким покойного и азербайджанскому народу, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за соболезнования.

Президент Азербайджана выразил соболезнования президенту Ицхаку Герцогу и семьям погибших в связи с совершенным в Израиле террористическим актом, пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Президент Израиля поблагодарил главу государства за соболезнования.

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан, как государство, пострадавшее от терроризма, осуждает все его формы и проявления, независимо от мотивов.