AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Принца Гарри исключили из церемонии коронации Карла III

Принца Гарри исключили из церемонии коронации Карла III

Москва-Баку
08.01.2023 15:58

/upload/iblock/cf4/cf45ead9076f5b7b7b3bf2bcfefad594.jpg

Герцога Сассекского принца Гарри лишили официальной роли на церемонии коронации Карла III, сообщает The Sunday Times.

Коронация нового монарха и по совместительству отца Гарри состоится 6 мая 2023 года. По традиции, на ней отводится отдельная роль герцогам. Однако, по данным издания, принца отстранили от участия. Таким образом, если Гарри пожелает присутствовать на коронации, то сможет сделать это только в качестве обычного гостя.

"Нарушая традицию, Карл откажется от эпизода, в ходе которого королевские герцоги преклоняют колени и отдают дань уважения монарху. Это сделает только Уильям", – заявил источник газеты.

Причиной стали мемуары принца Гарри под названием "Запасной". Книга официально еще не поступила в продажу, но несколько опубликованных отрывков уже вызвали ряд скандалов.

Официально королевская семья пока не комментировала откровения Гарри, однако, как сообщают источники The Sunday Times, брат Гарри Уильям пребывает в ярости из-за этой книги, а также "встревожен и опечален" ее содержимым. Тем не менее мстить брату он не намерен.

В мемуарах Гарри признается в убийстве 25 боевиков во время службы в Афганистане (из-за чего британские военные обвинили принца в предательстве), употреблении наркотиков в подростковом возрасте и в постоянном соперничестве с братом Уильямом.

Пока королевская семья молчит, британское общество бурно реагирует на откровения принца. Британские СМИ даже обвинили Гарри в том, что его поведение могло послужить причиной ухудшения здоровья королевы Елизаветы II, что в итоге привело к ее смерти.