AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Пропавшего в Астрахани мальчика нашли замурованным в бетоне (видео)

Пропавшего в Астрахани мальчика нашли замурованным в бетоне (видео)

Москва-Баку
21.06.2020 10:07

Астраханские следователи нашли замурованное в бетоне тело 12-летнего мальчика. Его еще в марте объявили в розыск, так как родители подали заявление об его исчезновении. По их словам, он ушел в школу и не вернулся домой. Однако следователи считают, что ребенка убила его мать, которая все это время публично заявляла о том, как убита горем и ждет возвращения сына. Об этом пишет Газета.ru.

«В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при тесном взаимодействии следственного управления СК России по Астраханской области с коллегами из регионального УМВД 19 июня 2020 года залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полые дома, который принадлежит его старшему брату», — говорится в сообщении.

По данным следователей, семейная пара обратилась к правоохранителям 6 марта этого года, заявив, что их сын исчез в неизвестном направлении. По их словам, двумя днями ранее он ушел из дома и не вернулся домой.

«Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив», — отмечается в заявлении СК.

У следствия есть своя версия происходившего: «Мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня домой. В ходе ссоры 56-летняя мать ударила своего сына гантелей. От полученного повреждения несовершеннолетний скончался на месте».

В настоящее время мать убитого ребенка задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде ареста.

Тем временем СК по Астраханской области продолжает расследовать уголовное дело, которое было возбуждено «по факту безвестного исчезновения 12-летнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)».

«Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова», — заключили следователи.

Следственный комитет также разместил видео оперативных действий, на кадрах которого видно, как спасатели достают тело ребенка из-под бетона. При этом следователи не указывают имени матери ребенка, однако местные СМИ узнали в задержанной местную активистку, которая ранее состояла в партии «Справедливая Россия».

По информации местных СМИ, родители ребенка говорили о том, что он является чемпионом спортивных соревнований, лауреатом музыкальных конкурсов, членом олимпийского резерва. В то же время они утверждали, что мальчик сбежал из дома и не собирается возвращаться. Сама же мать выкладывала в своих соцсетях посты о том, как она убита горем. Кроме того, женщина выкладывала видео, которые показывали ее любовь к сыну и горечь разлуки,