AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Пашинян в третий раз позвонил Путину из-за конфликта в Нагорном Карабахе

Пашинян в третий раз позвонил Путину из-за конфликта в Нагорном Карабахе

Москва-Баку
02.10.2020 17:40

/upload/iblock/d14/d1465c0fa108cba1d0c48bba82b49452.jpg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину из-за обострения ситуации в нагорно-карабахском конфликте. Об этом сообщается на сайте Кремля. Общение политиков по телефону состоялось в третий раз за шесть дней.

"По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Продолжено обсуждение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

"Условлено о продолжении контактов в различных форматах", - говорится в сообщении.

"Путин вновь акцентировал необходимость немедленного прекращения боестолкновений и возобновления политико-дипломатических усилий по урегулированию конфликта - в русле заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) от 1 октября 2020 г.", - сообщили в Кремле.

В первый раз Пашинян позвонил Путину 27 сентября — в день, когда обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Тогда российский президент выразил серьезную озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боевых столкновений.

Вторая беседа между Путиным и Пашиняном состоялась 29 сентября. Инициатором телефонного разговора стала армянская сторона.

Как заявляли в пресс-службе Кремля, в ходе беседы Путин снова выразил озабоченность из-за продолжающихся боевых действий. Он акцентировал внимание на необходимости прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса.